lunes, 20 de abril de 2009

Campeonato Ecuatoriano Fútbol 2009: Resumen de la fecha 11

Guayaquil (CRE).- El conjunto de la Espoli se adueñó del primer lugar de la tabla de posiciones, tras imponerse, 2x0, a El Nacional, con goles de Darwin Caicedo (44´) y Santiago Morales (82´). Con este resultado, el cuadro del "Gallito" alcanzó 22 puntos, dos más que sus inmediatos seguidores, Liga Deportiva Universitaria de Quito (LDU-Q) y El Nacional.

La fecha inició el pasado viernes en el estadio Casa Blanca de Quito, donde LDU-Q derrotó, 2x0, al Club Sport Emelec. Los goles del encuentro fueron anotados por Eder Vaca, al minuto 27, y Claudio Bieler, de tiro penal, sobre la finalización del primer tiempo.

El Manta se llevó tres puntos del Bellavista de Ambato al derrotar, 2x0, al conjunto del Técnico Universitario. Los goles para el cuadro manabita llegaron por intermedio de los jugadores, Diego Macías (10´) y Jaime Ayoví (57´).

Otro equipo que se llevó tres puntos en condición de visitante fue el Deportivo Quito, que venció por la mínima diferencia a su similar de Cuenca. El único gol de este partido llegó por intermedio del volante "Chulla", Edwin Tenorio, al minuto 82, de tiro libre.

Macará y Liga Deportiva Universitaria de Portoviejo (LDU-P) empataron a un gol por bando en el estadio Reales Tamarindos de la capital manabita. Al minuto 44, el volante del Macará, Gabriel Fernández, puso en ventaja a su equipo con un potente remate que dejó sin opción al portero portovejense. El tanto de la paridad llegó al minuto 69 a través del jugador, Danner Pachi, quien aprovechó un error del portero ambateño.

El partido que cerró la jornada se llevó a cabo en el estadio Monumental del Barcelona, donde el cuadro dueño de casa se impuso por la mínima diferencia a la representación del Olmedo de Riobamba. La única anotación del encuentro llegó al minuto 21, por intermedio del jugador, Mike Rodríguez, quien sacó un remate de aproximadamente 30 metros que sorprendió al portero olmedino, Robinson Sánchez.