jueves, 2 de abril de 2009

Tabla de Posiciones y Resumen de la Fecha: Eliminatorias Sudáfrica 2010

El gol del volante Cristian Noboa, a los 62 minutos (1-0), hizo que ayer Ecuador soñara con la victoria ante Paraguay. Pero la ilusión recibió un mazazo. El guaraní Édgar Benítez deshizo el triunfo tricolor. El empate (1-1) fue como un nocaut colectivo. Una especie de ensayo de adiós a la posibilidad, cada vez más lejana, de clasificar al Mundial de Sudáfrica 2010.

Una paliza histórica:1-6: con todo el peso de una lección impensada. El ciclo de Maradona como DT de la Argentina, que había empezado bien, sufrió el peor de los golpes en Bolivia; se hizo un mal diagnóstico de lo que significa jugar en la altura; se impone un aprendizaje para no caer en la vieja asignatura de la improvisación. "Cada gol de Bolivia fue un puñal en el corazón". Así, Maradona resumió el dolor por la caída, lo que no le impidió elogiar al rival; "Tenemos que volver a empezar", aceptó el técnico.

Perú cayó 3-0 ante Brasil y sumó su séptima derrota. En esta jornada doble el equipo de Chemo del Solar no logró sumar un punto. Tras doce fechas solo ha conseguido 7 puntos: a través de un triunfo, cuatro empates y siete derrotas.

Faltó un poco. Es cierto. El puntillazo final. Y es una lástima. Pero está bien, si acaso. Porque Uruguay estuvo como el arquero local, Bravo, se llevó por delante a Chile, le empató y le impidió que quedara virtualmente clasificado, hasta se lo llevó por delante en el segundo tiempo, donde apretó al locatario contra su arco, y si no le ganó fue por tres razones claras: no "la metió adentro", lo evitó Bravo y… por Baldassi, que no cobró el penal que a los 89` cometió Contreras, al bajarle el brazo a un centro de Cavani.