domingo, 10 de mayo de 2009

Emelec alcanza a Liga de Quito.

Guayaquil (CRE).- Jugada la décimo cuarta fecha del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol, Liga Deportiva Universitaria de Quito (LDU-Q) y el Club Sport Emelec comparten el primer lugar aunque con mejor diferencia de goles para el elenco "Albo".

El Emelec alcanzó en la punta al cuadro "Azucena", tras su victoria de dos goles a uno en el estadio La Cocha ante el Espoli. Para los "Eléctricos" anotaron Silvano Estacio (6´) y Jorge Torales (88´), mientras que, para el cuadro "Policial" descontó Miguel Ibarra, al minuto 44.

Los "Albos" no pudieron sumar esta fecha ya que el Macará hizo prevalecer su condición de local para imponerse 2x1 en el estadio Bellavista. No obstante, el campeón de América se adelantó en el marcador, tras un autogol de Mellington Guerrero, al minuto cuatro. Los goles ambateños llegaron en el segundo tiempo, por intermedio de los jugadores Luis Miguel Garcés (72´) y Gustavo Figueroa (90´).

El Nacional no pudo en su visita a Manta y cayó por la mínima diferencia, ya en las postrimerías del encuentro. El único gol del encuentro llegó al minuto 85, a través del jugador, Pablo Saucedo, quien aprovechó un rebote en el área "Militar" para con una media tijera vencer el portero, Cristian Mora.

El actual campeón, Deportivo Quito, obtuvo una victoria de dos goles a cero, en condición de local, ante la representación de la Liga Deportiva Universitaria de Portoviejo (LDU-P). Las conquistas fueron obra del debutante, Michael Arroyo, a los 2 y 53 minutos, éste último, de tiro penal.

El Olmedo de Riobamba obtuvo una apretada victoria, 3x2, ante al Deportivo Cuenca, que para este cotejo jugó con una plantilla de juveniles, debido a su participación en la Copa Libertadores. Los goles para el conjunto del "Ciclón" llegaron por intermedio de los jugadores Mauricio Villa (2´) y Luis Caicedo (10´ y 27´), en dos ocasiones. Para el cuadro cuencano anotaron Fernando Fajardo y Juan Carlos Paredes, a los minutos 47 y 82, respectivamente.

El encuentro que cerró la jornada se realizó en el estadio Monumental de Guayaquil, entre las escuadras de Barcelona y el Técnico Universitario. Los "Amarillos" derrotaron cuatro goles a uno al elenco ambateño, aplicándole la misma dosis que recibieron en su visita al Bellavista. Las anotaciones para el Barcelona llegaron por intermedio de los jugadores Derlis Florentín (5´); Raúl Román (48´), de tiro penal; y Pablo Palacios (78´ y 87´), en dos ocasiones. El jugador argentino, Claudio Rojas, puso el transitorio empate, al minuto 25, tras recibir un pase a profundidad de Armando Wila.

Para la próxima fecha, los punteros deberán jugar en condición de local, lo que da la posibilidad de que ambos puedan seguir sumando.