domingo, 24 de mayo de 2009

Emelec lider en solitario: Electrocutaron al Manta y se tomaron la punta.

Guayaquil (CRE).- El Club Sport Emelec es el único líder del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol, tras su victoria, en condición de visitante, ante el representativo del Manta. El "Bombillo" se impuso por la mínima diferencia al cuadro "Atunero", con gol del argentino, Franco Mendoza, al minuto 90. Con este resultado, los "Azules" sumaron 30 puntos y en la próxima jornada recibirán en su reducto del Capwell al cuadro del Olmedo. A continuación el gol del triunfo y del liderato:

En cambio, su hermano de barrio, el Barcelona Sporting Club, no pudo derrotar a El Nacional en su cancha del Monumental y tuvo que conformarse con un empate sin goles. Con este resultado, el cuadro "Torero" se sitúa en la octava casilla, con 20 puntos, mientras que, los "Militares" son terceros con 25 unidades.

Liga Deportiva Universitaria de Quito (LDU-Q) perdió su oportunidad de seguir compartiendo la punta de la tabla con Emelec, ya que no pudo derrotar al conjunto del Espoli en su cancha. Los "Policías" en el último minuto lograron empatar a los "Albos", 2x2, y con este resultado, el conjunto "Azucena" se quedó en la segunda posición, con 28 unidades. Los goles para el cuadro "Policial" llegaron por intermedio de los jugadores Miguel Ibarra (40´) y Marquinho (90´), mientras que, Danny Vera (50´) y Claudio Bieler (73´) anotaron para la Liga.

En otro cotejo, el Técnico Universitario derrotó 2x1 al Deportivo Cuenca y, con este resultado, el cuadro ambateño sumó 15 puntos aunque sigue ocupando el último lugar. Los goles de este cotejo llegaron a través de los jugadores, Cristian Valencia (23´) y Humberto Mina (71´), mientras que Ismael Villalba (33´) puso el tanto de descuento para el "Cuenquita".

La sorpresa de la jornada se dio en Quito donde el actual campeón, Deportivo Quito cayó ante el Macará, 2x0, resultado que empareja en la quinta posición a ambos equipos con 23 puntos pero con mejor gol diferencia para los ambateños. Los goles del Macará fueron obra de los jugadores Gabriel Fernández, a los dos minutos, y Juan Carlos Ferreira, al minuto 77.

El encuentro que cerró la jornada se efectuó en el estadio Olímpico de Riobamba, entre los equipos de Olmedo y Liga Deportiva Universitaria de Portoviejo (LDU-P). El conjunto riobambeño derrotó 2x1 a "La Capira" y con este resultado, el cuadro del "Ciclón" se sitúa en la séptima casilla, con 22 puntos. Los goles para el Olmedo fueron obra de los jugadores Esteban Rivas (45´) y Luis Caicedo (58´), mientras que para "La Capira" anotó Cristián Márquez, al minuto 50.