lunes, 19 de octubre de 2009

Campeonato Ecuatoriano: Resumen 1ra fecha de la liguilla.

Guayaquil (CRE).-Con excepción de Liga Deportiva Universitaria de Quito (LDU-Q) que hizo respetar su cancha, la primera fecha de la tercera fase del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol fue una jornada para los equipos visitantes. La fecha inició el pasado viernes en el estadio Casa blanca donde los "Albos" se impusieron con una goleada 4x0 sobre la representación del Manta. Los goles de LDU-Q llegaron a través de los jugadores Claudio Bieler (16´), Claudio Graf (18´), William Araujo (34´) y Franklin Salas 46´). Con este resultado, los "Azucenas" ocupan el primer lugar del Grupo 1, con seis unidades, merced a los tres puntos de bonificación que ganó en las etapas anteriores del torneo.

El otro cotejo por este grupo se desarrolló en la ciudad de Ambato donde el Deportivo Quito se llevó los tres puntos al derrotar por la mínima diferencia al Macará. La única anotación del encuentro llegó al minuto 24 con un tiro fuera del área, por parte del volante "Chulla", Michael Arroyo, quien sorprendió al portero ambateño, Wilmer Zumba.

En el grupo 2, el Club Sport Emelec se vio sorprendido ante un Deportivo Cuenca que se le llevó los tres puntos del estadio George Capwell. Prácticamente el "Bombillo" no tuvo argumentos futbolísticos para imponerse a su rival por lo que su hinchada salió enojada del escenario deportivo. El gol para el Cuenquita llegó al minuto 42 por intermedio del delantero argentino, Ismael Villalba, quien en un contragolpe quedó solo frente al portero Marcelo Elizaga para vencerlo con un remate esquinado.

El encuentro entre el Olmedo y la representación de Espoli terminó 0x0, este resultado favoreció al conjunto "Eléctrico" que comparte el primer lugar de su grupo con los cuencanos.